Пропитание за секс

ЭКГЖизнь студента-медика полна самых разных неожиданностей, приятных и не очень. Из года в год одно остается неизменным — курьезные ситуации, которые сами себе создают будущие врачи. Расскажу историю, которая приключилась в пору моего студенчества. Дежурила я как-то в отделении кардиологии (в нем проходят лечение люди с различными заболеваниями сердца). Пациентов было много, и врач, с которой я делила смену в этот вечер, была очень занята, поэтому постоянно давала мне поручения. Я была только «за» — и наставнице моей дежурство облегчаю, и себе в копилку врачебный опыт зарабатываю!

И вот, мне поручено было отдать выписной лист пациенту и разъяснить ему необходимость точного соблюдения врачебных рекомендации по прибытии домой. Моя наставница с улыбкой отметила, что пациент этот непростой — председатель какого-то животноводческого совхоза, товарищ обстоятельный и к врачам относящийся очень уважительно, значит, точно с пустыми руками я от него не уйду! Врач была милая, заботливая мать семейства, а времена были сложные — девяностые…

Введенная таким образом в курс дела, с выписным листом в руках я направилась в палату к этому председателю. Мужчиной он оказался действительно серьезным. Все слушал внимательно, задавал уточняющие вопросы по лечению. Но было видно — его еще что-то беспокоит, вот только спросить он никак не решается!

Серьезный мужчина попросил меня выйти с ним в коридор из переполненной пациентами палаты. И тут я услышала наконец животрепещущий вопрос. Краснея, как школьник, переминаясь с ноги на ногу, он изрек: «Доктор, а любовью с женой мне когда можно будет заниматься?» Я растерялась, но, быстро собравшись (нельзя ведь лицом в грязь перед больным ударить!), уверенно сообщила, что он сам почувствует, когда у него появятся силы и возможности для этого, что нужно прислушиваться к потребностям организма.

Председатель совхоза поблагодарил меня за внимательное отношение, зашел в свою палату и быстро вернулся с увесистым свертком в руках. Передал его мне, прося не отказываться («И быстро положите в холодильник!»). Я не стала сопротивляться, забрала сверток и пошла в ординаторскую.

Презент оказался солидным куском свинины. Моя наставница — душевная была женщина — только улыбнулась и посоветовала спрятать подарок в морозилку. Выполнив еще некоторые поручения, обсудив с врачом рецепты возможных блюд, я, радостная, ушла домой.

Через месяц я вновь встретилась с этим пациентом-председателем. Он приехал на контроль к моей милой докторше. Осмотр происходил в моем присутствии. Мужчина очень благодарил за лечение и особенно отмечал, что занятия любовью с женой (по рекомендации милого молодого врача), не только не вредят, но и способствуют скорейшему выздоровлению. Доктор поперхнулась, бросила в мою сторону красноречивый взгляд, но мужчине ничего не стала возражать (электрокардиограмма и анализы были хорошими).

Мне потом, конечно, было в красках объяснено, когда, что и кому можно — в этом плане. Но происходило это уже без пациента. А случай я запомнила на всю жизнь.

Наталья Аверина



Дата обновления 2013.06.28